"DipTrace" - новинка современной арены программного обеспечения, программа является системой автоматического проектирования электрических схем и плат. При этом, все условные изображения, уже заложенные в функционал сервиса являются общепринятыми и соответствуют всем стандартам и требованиям ГОСТа.
Невероятно удобный в эксплуатации сервис отличается простым и понятным интерфейсом, широким набором инструментов, предназначенных для сборки схем. Отличительной особенностью программы "DipTrace" является режим подсветки редактируемого элемента и всех, связанных с ним. Эта функция крайне удобна для тех, кто работает с большими объемами данных или для тех, кто проходит обучений.
Вся программа "DipTrace" разделена на четыре основных части. Рассмотрим их более подробно.
Модуль "DipTrace" отвечает за разработку и редактирование простых печатных плат. При этом, все работки пользователь может проводить как в ручном, так и автоматическом режиме. Модуль интуитивно понятен и легок в использовании.
"Schematic Capture" отвечает за рисование принципиальных электрических схем. С помощью этого софта пользователь может визуализировать как простые, так сложные электрические схемы. Работа с многоуровневыми системами, со сложной иерархией элементов, большим количеством блоков и компонентов с помощью данного модуля значительно упроститься.
"SchemEdit" - часть программы, которая отвечает за редактирование непосредственно самих компонентов. В работе разработчика весьма часто, случается такое, что изменить нужно какую-то небольшую деталь, именно для этих случаев и создан данный модуль.
"ComEdit" - новинка, которая есть только в программе "DipTrace". Фактически, модель является редактором корпусов радиоэлектронных компонентов. В данном редакторе пользователь может работать в многослойном режиме проектирования, самостоятельно рисовать и выделать разводки компонентов. При этом, можно использовать как готовые, заложенные в утилиту шаблоны, так и создавать совершенно новые, с заданными параметрами макеты.
Программа "DipTrace" крайне проста в использовании и освоении, для того, чтобы воспользоваться софтом не нужно обладать какими-либо особенным и навыками. Русскоязычный интерфейс не даст пользователю запутаться. Большое количество рекомендаций и методического, учебного материала, заложенного в память утилиты поможет начинающему проектировщику найти ответы, на возникающие в процессе работы вопросы.
Отдельное внимание стоит уделить и тому, что бесплатная версия программы доступна только для частного, не коммерческого использования. Для того, чтобы пресечь попытки коммерческого использования разработчики ограничили бесплатный софт. В нем отсутствует возможность создания 3D моделей. Помимо этого, присутствует ограничение на 300 выводов и 2 сигнальных слоя максимум. Но, несмотря на это, для частного использования, обучения или тренировочных сборок схем возможностей сервиса более, чем достаточно.
Инструкция по установке:
- Запускаем установочный файл;
- В открывшемся окне нажимаем "Next";
- Принимаем условия лицензионного соглашения;
- Выбираем место расположения программы;
- Вводим название категории в меню пуск;
- Нажмите "Finish" для завершения установки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |